Arroz cremoso com bacon
Ingredientes
1 1/2 xícara de arroz Prato do Dia T1
1 cebola
1 xícara de bacon picado
4 xícaras de água
3 colheres de manteiga
1 caldo de bacon (ou de carne)
1 lata de creme de leite
Queijo parmesão
salsinha à gosto
Modo de preparo
- Frite bem o bacon;
- Retire o bacon da gordura e reserve;
- Ferva a água, dissolva o caldo de bacon e reserve;
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
- Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz;
- Frite rapidamente e abaixe o fogo, mexendo sempre;
- Comece a acrescentar aos poucos - 1/2 xícara aproximadamente por vez - o caldo de bacon reservado, mexendo sempre (esse processo fará o arroz soltar mais amido, deixando ainda mais cremoso);
- Quando terminar o caldo, verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente mais água até dar o ponto;
- Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, deixe cozinhar por uns 2 minutos, desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e verifique o sal;
- Sirva em seguida com o bacon que tu não utilizou no cozimento, salsinha picada e queijo parmesão.
Deixe sua opinião!