Av. Concórdia, 2662, Agudo, RS | [email protected] | (55) 3265 7000

Arroz cremoso com bacon

Arroz cremoso com bacon


0h40min


4 porções


Comentário(s)

Arroz cremoso com bacon

Ingredientes

1 1/2 xícara de arroz Prato do Dia T1

1 cebola

1 xícara de bacon picado

4 xícaras de água

3 colheres de manteiga

1 caldo de bacon (ou de carne)

1 lata de creme de leite

Queijo parmesão

salsinha à gosto


Modo de preparo

  1. Frite bem o bacon;
  2. Retire o bacon da gordura e reserve;
  3. Ferva a água, dissolva o caldo de bacon e reserve;
  4. Em uma panela de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  5. Acrescente 2/3 do bacon frito e o arroz;
  6. Frite rapidamente e abaixe o fogo, mexendo sempre;
  7. Comece a acrescentar aos poucos - 1/2 xícara aproximadamente por vez - o caldo de bacon reservado, mexendo sempre (esse processo fará o arroz soltar mais amido, deixando ainda mais cremoso);
  8. Quando terminar o caldo, verifique se o arroz está al dente, caso contrário, acrescente mais água até dar o ponto;
  9. Quando estiver cozido, acrescente 1 lata de creme de leite, deixe cozinhar por uns 2 minutos, desligue o fogo, acrescente a manteiga restante e verifique o sal;
  10. Sirva em seguida com o bacon que tu não utilizou no cozimento, salsinha picada e queijo parmesão.
  • Compartilhe:

Deixe sua opinião!